" />

Судьба Сирии решается в Сочи

Судьба Сирии решается в Сочи
Сочи становится все более популярной площадкой не только для бизнесменов и инвесторов, но и для политиков. Сегодня там открылся саммит Организации договора о коллективной безопасности. 

Сочи становится все более популярной площадкой не только для бизнесменов и инвесторов, но и для политиков. Сегодня там открылся саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Этот военно–политический союз был создан в конце прошлого века несколькими государствами Евразии. Главы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана рассмотрят сегодня на саммите в Сочи ситуацию вокруг Сирии и укрепление таджико-афганской границы.

- Большое внимание будет уделено обеспечению охраны границ государств-членов, прежде всего с учетом предстоящего в 2014 году вывода из Афганистана иностранного военного контингента, — сообщает пресс-служба Кремля. - Запланировано, что главы стран-участниц ОДКБ обсудят пути совершенствования системы коллективной безопасности, в частности, модернизацию управления войсками, создания авиации. Еще одной ключевой темой встречи станет Сирия. Сегодня председательство в организации перейдет от Киргизии к России. РФ планирует укрепить сотрудничество в ОДКБ, приоритетной будет борьба с наркотрафиком.

Сергей Капрелов  

comments powered by HyperComments