Судебные приставы будут выселять экс-депутатов из служебного жилья

Судебные приставы будут выселять экс-депутатов из служебного жилья
В ближайшее время депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов могут лишиться своих служебных квартир.

В ближайшее время депутаты Госдумы двух первых созывов Аркадий Янковский, Айварс Лездиньш и Валентин Михайлов могут лишиться своих служебных квартир, пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя Управделами президента РФ Виктора Хрекова. Если же экс-парламентарии откажутся освобождать недвижимость, выселять их будут судебные пристава.
Бывшие депутаты вынуждены покинуть свое жилье по той причине, что полномочия их завершились еще в 90-х годах. Тем не менее они отказываются освобождать квартиры.
По словам Хрекова, квартиры, предоставленные депутатам для проживания, до сих пор находятся на балансе управления делами президента. Все они находятся в так называемых депутатских домах в московском районе Митино.
«Квартиру в Москве депутатам и сенаторам выдают, только если доказано, что у них здесь нет ближайших родственников или своего жилья в Москве. Служебное жилье дают на срок, пока депутат или сенатор работает в государственных органах», — прокомментировал представитель ведомства.
Также Хреков заявил, что по закону Лездиньш и Михайлов должны были освободить свои квартиры в 1995 году, а Янковский — в 1999 году. В 2011 году государство выиграло иски о выселении экс-парламентариев во всех инстанциях. Тем не менее они продолжают проживать в государственных квартирах.
«В то время депутатам разрешали приватизировать служебные квартиры, но Лездиньш, Михайлов и Янковский их на себя так и не оформили», — сообщил Хреков.
Все трое в свое время писали обращение в управление эксплуатации жилищного фонда Госдумы, однако решение суда им оспорить так и не удалось. В дальнейшем их выселением должна заняться федеральная служба судебных приставов.
Похожая ситуация получила огласку в 2007 году. Тогда 30 бывших депутатов Госдумы вынуждены были освободить свои служебные квартиры. В тот раз выселение произошло довольно быстро, потому до суда дело так и не дошло.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.