«Свадебные» вагоны появились в российских поездах

«Свадебные» вагоны появились в российских поездах
Воспользоваться новым видом вагонов смогут не только молодожены, отправляющиеся в длительное путешествие, но и пары, которые уже состоят в браке.

ОАО «Российские железные дороги» ввело в эксплуатацию несколько так называемых «свадебных» вагонов. Воспользоваться новым видом вагонов смогут не только молодожены, отправляющиеся в длительное путешествие, но и пары, которые уже состоят в браке.

Парам будут предоставляться купе класса люкс. Направление молодожены будут выбирать сами: им предоставят возможность купить билет на поезда как не только внутреннего сообщения, но и межгосударственного.
Как отметил заместитель начальника Северо-Западного филиала РЖД Валерий Генделев, «современный уровень комфорта в пути, принципиально новый дизайн вагонов и вагонов-ресторанов, возможность проведения обряда венчания в специальном вагоне открывает поистине широчайшие горизонты для организации праздника в пути».

Пилотный рейс будет рассчитан на сотрудников компании. Воспользоваться услугами «свадебного» поезда смогут 16 семейных пар сразу с нескольких филиалов РЖД.

Стоимость свадебного тура будет варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий путешественников. К примеру, аренда такого вагона по направлению Санкт-Петербург — Москва обойдется молодоженам 14,5 тысячи рублей. К этой сумме может прибавиться стоимость провозных платежей.