Свиной грипп: пока в США, но России нужно быть настороже.

Свиной грипп: пока в США, но России нужно быть настороже.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обращает внимание регионов на проблему свиного гриппа.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обращает внимание регионов на проблему свиного гриппа. 
Как сообщает официальный сайт ведомства, в девяти штатах США среди детей до 18 лет уже зарегистрировано 225 случаев заболеваний, вызванных вирусом этой разновидности гриппа. Заболевания протекали преимущественно в легкой форме с симптомами, характерными для сезонного гриппа (лихорадка, кашель, фарингит, ринорея, миалгия и головная боль). Госпитализация потребовалась только 8 заболевшим, смертельных исходов не зарегистрировано. Большинство пациентов либо контактировали со свиньями, либо посещали сельскохозяйственные ярмарки, где присутствовали эти животные.   
Роспотребнадзор предупреждает: необходимо соблюдать меры безопасности при обращении с животными в личных подворьях, своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. 
Что касается традиционных форм гриппа, то, цитирует «Интерфакс» слова Онищенко, рост заболеваемости в России возможен в октябре или ноябре. По его словам, увеличение числа случаев ОРЗ ожидается уже в сентябре после возвращения детей в школу после каникул.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.