Темрюкский район: хороший хозяйственник беды не допустит.

Темрюкский район: хороший хозяйственник беды не допустит.
25 поселений Темрюкского района в разгар июня продолжают оставаться без воды.
25 поселений Темрюкского района в разгар июня продолжают оставаться без воды. Водопровод, который в этом году отметил бы 40 лет, не выдержал нашествия туристов и врезок со стороны населения. 
А в Краснодаре проблемы с системой водоснабжения стараются решить на уровне главы города. Согласно постановлению Администрации муниципального образования город Краснодар от 24.03.2009г. № 869, город готов к приему в муниципальную собственность бесхозяйных объектов, относящихся к системе коммунальной инфраструктуры, - в том числе, водоснабжения населения и водоотведения. Для этого в Департамент городского хозяйства достаточно подать заявление о выявлении этого самого бесхозяйного объекта. После включения этого объекта в Реестр муниципальной собственности проходит конкурс на определение обслуживающей его компании, которой и будут предоставлены средства из городского бюджета. 
А как обстоят дела с темрюкским водоснабжением? Этот вопрос мы задали представителю МУП «ТУ ЖКХ» Темрюкского района Аганезу Охикяну. 
- По-хорошему, реконструкция водопровода должна была начаться еще в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Но время было смутное, денег на эти цели не было. И только последние годы на проблему стали обращать серьезное внимание, - рассказал он порталу «ВК Пресс». 
Как выяснилось, Таманский групповой водопровод является собственностью Краснодарского края, поэтому средства на его реконструкцию выделяются из краевого бюджета. 
- Муниципалитет просто не потянет таких финансовых нагрузок! - утверждает Аганез Айвазович. - После того, как в прошлом году наш район посетил губернатор края Александр Ткачев, было решено реконструировать Таманский водопровод. Таким образом, в течение трех лет из бюджета собирают выделять по 400 млн рублей, еще свыше 200 млн рублей направит «Югводоканал». 
В Темрюкском районе более 1211 км водопроводных сетей. Их изношенность составляет 75 %. Жители населенных пунктов заранее заготавливают воду, потому что знают: в любой момент могут остаться без нее на неопределенный срок. И это продолжается уже не первый год! Почему же глава района не обеспокоился ситуацией ранее? Ведь это его работа — обеспечивать местным жителям условия для нормального существования. Разумеется, проще дождаться, когда губернатор сам приедет с инспекцией и распорядится выделить необходимые средства, или когда прорвет трубу... Но ведь это не выход? 

 Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.