Церковь отменила конец света.

Церковь отменила конец света.
Екатеринодарская и Кубанская Епархия заявили, что конца света 21 декабря быть не может.
Екатеринодарская и Кубанская Епархия заявили, что конца света 21 декабря быть не может.
«А что же собственно вызвало страх?Вся сложная аргументация защитников конца света, которую нет смысла полностью воспроизводить, имеет за собой элементарную схему: в календаре майя история проходит несколько циклов, и вот последний прописанный цикл заканчивается, по ряду предположительных версий, 21 декабря 2012 г.
Вообще-то даже с позиции племени майя конец света в указанный день крайне сомнителен. Например, археолог из Бостонского университета Уильям Сатурно, возглавляющий экспедицию в джунглях Гватемалы, не так давно обнаружил наиболее древний календарь майя: астрономические таблицы с информацией об интервалах лунных месяцев. Эти таблицы не содержат никаких упоминаний плачевного характера о 2012 г, а в самом календаре есть расчеты на тысячелетия далее, чем 2000-е гг.
Представление о том, что конец света случится 21 декабря 2012 г., основано на надписи, которая была найдена в 1950-е годы в городище Эль-Тортугеро в мексиканском штате Табаско. На монументе VII века по Р.Х. повествовалось о жизни местного правителя, его рождении, воцарении, о том, как он завоевывал соседние земли. В тексте также говорилось, что по прошествии определенного времени закончится крупный исторический цикл – 13-й бактун – и тогда нечто произойдет. А вот что именно, не разобрать из-за плохо сохранившейся, поврежденной надписи. Одни исследователи интерпретируют это, как обновление мироздания, другие – как особое явление божества, третьи – как прекращение всего старого», - сообщается на портале «Православная Кубань».
Представители Епархии говорят о том, что майя были языческим племенем, которые не верили в Небесного Отца, а поклонялись своим личным богам и приносили им кровавые жертвы. «Что же это за боги, которые требуют кровавых жертв и истязаний людей, а взамен дают какие-то свои откровения?»
Говоря об откровениях богов племени майя, то представители церкви предлагают вспомнить, что дьявол есть «лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44). «Цель демона – внести смуту, посеять панику, парализовать силы к деятельности. И вот, мы видим, как люди суеверно боятся каких-то чисел и дат, как будто нашей жизнью управляет не Бог, а холодный фатум и заранее прописанная судьба.
Господь Иисус Христос говорил однозначно: «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24: 36).» Даже ангелы, а тем более падшие ангелы, этой даты не знают. Следовательно, всякое провозглашение людьми конкретной даты конца света всегда есть ошибка и никогда не исполнится. Более того, в Священном Писании сказано, что Судный день придет не тогда, когда его будут кропотливо высчитывать, но «когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фес. 5: 3). Бог посрамляет человеческие измышления, являя Свой Промысл тогда, когда человек подчас не рассчитывает и не ожидает. Таким образом, для христианина Священное Писание дает очень четкий критерий в отношении любых апокалиптических чисел: если кем-то утверждается конкретная дата кончины мира, значит, в указанный день совершенно точно никакой кончины мира не случится. Поэтому христианину следовало бы ответить всем предсказателям и вычислителям последних дат словами Священного Писания: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1: 7). Представители православной церкви предлагают взглянуть на всю историю человечества и тогда станет ясно, что ожидание конца света — довольно заурядная вещь - свидетели Иеговы назначали эсхатологические даты на 1874, 1914, 1925 и 1975 г. А прочие мошенники и проходимцы объявляли конец света в 1980, 1993, 1995, 1999, 2000, 2008 и 2011 гг..
«Еще 22 декабря вспоминается совершенно удивительная икона Божией Матери «Нечаянная Радость». Эта икона принесла спасение человеку-преступнику, не ожидавшему со стороны Богородицы какой-либо духовной милости. Пусть же для людей, панически верящих в конец всего 21 декабря, следующий день станет нечаянной радостью, в который они возблагодарят Бога, разрушившего козни лукавых смутителей, и помолятся Божией Матери, терпеливо ходатайствующей перед Богом за всех суеверных и малодушных, преступных и мнительных, помолятся Той, Которая простирает покров Свой над нами во всякое – даже самое последнее – время».

РИА «ВК Пресс». 
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.