Совет при Президенте пополняется вакантными местами.

Совет при Президенте пополняется вакантными местами.
Сегодня стало известно, что  Президентский Совет по правам человека покинули еще два человека -  главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов и член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина.
Сегодня стало известно, что Президентский Совет по правам человека покинули еще два человека - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов и член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Ранее из Совета ушли журналистка Светлана Сорокина и общественный деятель Ирина Ясина. Перед инаугурацией Владимира Путина о желании уйти из Совета объявили директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова и политолог Дмитрий Орешкин. Позже заявления об уходе написали президент Института национального проекта «Общественный договор» Александр Аузан, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, журналист Леонид Радзиховский, руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, глава Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малеева, руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе и глава правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. Таким образом, всего с момента вступления Владимира Путина в должность президента РФ Совет покинули 13 человек. В президентском Совете остались 27 человек (всего в нем может быть до 40 членов). Между тем, глава Совета Михаил Федотов заявил, что если из СПЧ выйдет половина состава, он уйдет в отставку. Он рассчитывает на то, что президент Владимир Путин «примет во внимание» заключение рабочей группы Совета на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах, в котором говорится о том, что «он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно».

ИА «ВК Пресс». 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.