Губернатор призвал увеличить штрафы за экстремизм и приучать детей к труду.

Губернатор призвал увеличить штрафы за экстремизм и приучать детей к труду.
Сегодня в Краснодаре прошел первый форум краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество».
Сегодня в Краснодаре прошел первый форум краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество». Перед аудиторией в 5 тысяч человек выступил губернатор Кубани Александр Ткачев. «Неслучайно, когда враги оккупировали Россию, они каждый раз первый удар наносили по вере и патриотизму. Ведь без них любой народ – как глина – можешь брать его голыми руками!» - приводит слова Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края. 
Глава региона подчеркнул – и в 2012 году волна пропаганды против церкви и православной веры тоже поднялась сейчас неслучайно. «Война против нашей духовности – это даже не война против православия. Это война против веры как таковой, против духовности каждого из 120 народов нашего края», - сказал он. 
Александр Ткачев призвал присутствующих начать менять жизнь, прежде всего, с себя, и ценности закладывать детям с ранних лет. Край уже много сделал в направлении воспитания подрастающего поколения. Например, первым в России принял «детский закон». А завтра сделает следующий важный шаг. Губернатор заявил, что на утверждение сессии ЗСК выносится проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних. 
Кроме того, губернатор призвал активней бороться с проявлениями экстремизма. А для начала серьезно увеличить штрафы за экстремистскую деятельность. «А то дожили до того, что носить фашистскую символику дешевле, чем нарушить правила дорожного движения», – добавил Ткачев. 
Также глава региона обратил внимание на миграционные проблемы ,которые имеют место в регионе. «Все больше приезжих появляется у нас в крае. И работают они не только дворниками и грузчиками, где, как считается, местные работать не хотят. Но занимают и места квалифицированных специалистов – в строительстве, сфере обслуживания. И одна из причин этого в том, что мы перестали ориентировать детей на труд, а ориентируем на получение блага. Если не задумаемся – то скоро и армия у нас будет состоять из мигрантов!» - сказал Александр Ткачев. 
Губернатор призвал всех жителей Кубани, независимо от вероисповедания и национальности, объединиться. «Мы обязаны быть достойными подвига отцов, показывать детям собственным примером – как надо жить. Это надо делать сегодня. Пока еще не поздно. Пока большинство неравнодушных земляков готовы поддержать наш с вами лозунг: «За веру! Кубань! И Отечество!» - заключил он. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.