Имидж кубанской полиции — в руках самой полиции?

Имидж кубанской полиции — в руках самой полиции?
Имидж полиции нужно улучшать. К этому выводу пришли участники расширенного заседания Общественного совета при ГУ МВД России, которое прошло сегодня в краевом центре.
Имидж полиции нужно улучшать. К этому выводу пришли участники расширенного заседания Общественного совета при ГУ МВД России, которое прошло сегодня в краевом центре. 
- Нам важно не потерять импульс, который задали Президент России Владимир Путин и новый министр МВД Владимир Колокольцев. Реформа ведомства еще не закончена; сложно сделать так, чтобы за короткий срок все наши сотрудники стали образцовыми полицейскими, - открывая заседание сказал начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский. 
Также главный полицейский Кубани добавил, что на сегодняшний день полиция — самая открытая структура в крае. Сам Виневский не только проводит личный прием граждан в Краснодаре, но и выезжает в станицы. 
Фраза об открытости кубанской полиции звучала на заседании не раз... Но к этой теме мы вернемся чуть позже. 
В ходе мероприятия были приведены следующие цифры: Краснодарский край занимает первое место по России по уровню доверия населения к полиции. В процентном соотношении это составляет 56% (в сравнении с 2009 годом прирост составил 16%). Подавляющее большинство жителей края составляет мнение о работе полиции на основе материалов СМИ (56,3%). Чтобы повысить уровень доверия граждан к правоохранительным органам, в течение года в крае пройдет ряд акций «Гражданин полицейский», «Кто ты, полицейский?» и т.д. 
От членов и консультантов Общественного совета при ГУ МВД, председателей и заместителей председателей территориальных Общественных советов при ОВД как из рога изобилия посыпались предложения, которые, по идее, призваны улучшить имидж кубанской полиции. 
К примеру, действующий академик РАН Владимир Бабешко призвал журналистов создавать в своих материалах только образ положительного полицейского. 
- В США нет ни одного фильма, где бы полицейский был отрицательным персонажем. У российского общества кроме полиции защитников нет. Поэтому нам самим необходимо защищать нашу полицию! - заявил он. 
Декан факультета телерадиовещания Владимир Рунов напомнил присутствующим, что положительные персонажи в форме существуют как минимум с советских времен — например, дядя Степа в литературе и Аниськин в кинематографе. Чтобы продолжить эту традицию, он предложил создать некий комитет из деятелей культуры, которые могли бы в своих художественных, музыкальных, литературных творениях рассказывать о нелегкой работе и подвигах полицейских... Особый упор при этом Рунов предложил сделать на детской литературе. 
От других участников заседания поступили предложения привлекать к работе полиции бывших сотрудников МВД, которые могли бы поделиться опытом с молодыми специалистам, а также открывать тематические рубрики в краевых и районных СМИ. Однако последнее предложение реализовать не так просто, как кажется. 
- Когда в 1991 году я начал редактировать «Советскую Кубань», одним из первых шагов стало ведение рубрики «Православный голос Кубани». Некоторые коллеги в то время меня осуждали, но в итоге этот «голос» подхватил весь край. Недавно мы открыли рубрику «Моя полиция». Никакого отклика! - сказал главный редактор газеты «Вольная Кубань» Виктор Ламейкин. 
Что касается открытости кубанского МВД, главный редактор старейшего издания Кубани напомнил: за год своей работы Владимир Виневский ни разу не пришел в редакцию, не рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются наши правоохранительные органы. А ведь гостями «Вольной Кубани» были многие знаковые люди. К примеру, уже на следующей неделе редакцию ждет встреча с председателем Законодательного Собрания Краснодарского края Владимиром Бекетовым. Почему же МВД игнорирует такой действенный орган, как печатные СМИ? 
Кроме того, Виктор Александрович рассказал о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться его заместителю Инне Мочаловой при попытке попасть на заседание. Ее не хотели пропускать по журналистскому удостоверению и затребовали паспорт. Ламейкин привел пример: а что бы почувствовал представитель полиции, если бы на входе в редакцию «Вольной Кубани» при предъявлении одной лишь «корочки» его не пропустила охрана? 
...По итогам заседания присутствующие приняли решение активно освещать деятельность Общественного совета при ГУ МВД в интернете, встречаться с представителями печатных и электронных СМИ, проводить зональные и выездные совещания совета... 
А Владимир Виневский пообещал разобраться с ситуацией, возникшей сегодня на проходной, а также заявил, что обязательно приедет в редакцию «Вольной Кубани» и ответит на все вопросы журналистов. 

Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.