Работу кубанских казаков Долуда оценил на «отлично».

Работу кубанских казаков Долуда оценил на «отлично».
Атаманы Кубанского казачьего войска собрались 11 мая на Большой Совет.
Атаманы Кубанского казачьего войска собрались 11 мая на Большой Совет. Открылся он с подведения итогов митинга в поддержку Русской православной церкви. В нем были задействованы 2,5 тысячи казаков. Таким масштабом акции не может похвастаться ни один субъект РФ. Атаман ККВ Николай Долуда передал казакам слова благодарности от Митрополита Кирилла. 
Также главный атаман Кубани отметил прошедший в этом году в краевой столице парад, посвященный годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. - Равного парада по мощи своей не было. В этот раз в нем участвовали не только казаки, но и их семьи. 
- Казачество на Кубани - это наш колорит, наша национальная идея. Если мы не будем ее поддерживать, то грош нам цена. Казаки кубанского войска – настоящие казаки. Работу казаков нашего края я оцениваю на «отлично», - произнес Николай Долуда. 
Однако не столько массовость, сколько организованность казаков более всего порадовала атамана ККВ. Он отметил, что слаженности их действий могут позавидовать даже вооруженные силы РФ. Большое внимание Совет уделил теме стратегии развития казачества. Работа по продвижению идеи идет медленно. Причину атаманы видят в том, что этим занимаются люди, имеющие лишь посредственные знания о казачестве. Например, четкого определения казачества как такового до сих пор нет. А показателем казачьей культуры является отнюдь не наличие ее представителей, желающих жить по старым устоям, а наличие творческих коллективов. 
- Казачью форму может надеть кто угодно, но казаком он от этого не станет, - заметил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов. 
Также не имеется пока и четкого определения казачьей службы и четкого механизма ее регулирования. Да и на одном энтузиазме служить нелегко. 
- Нужно не казачество подводить под стратегию, а стратегию разрабатывать под казачество, - подчеркнул Владимир Бекетов. 
Все пожелания казачьих глав краевые власти выслушали. И в свою очередь обещали наделить казаков землей для ведения хозяйства или строительства жилья. Новый законопроект направлен на развитие сельский поселений. 
Не обошлось без чествований. Заместителя главы Краснодара, казака Пашковского куреня Екатеринодарского отдела ККВ Сергея Васина наградили медалью «Атаман Василий Чепега». Вице-мэр был удостоен этой высокой награды за выдающийся вклад в развитие кубанского казачества. 

Оксана Орлова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.