Военная прокуратура объяснила, почему солдат переоденут в другую форму.

Военная прокуратура объяснила, почему солдат переоденут в другую форму.
Главная военная прокуратура дала разъяснения в связи с появившимися публикациями о военной форме одежды.
Главная военная прокуратура дала разъяснения в связи с появившимися публикациями о военной форме одежды.
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в конце 2010 года – начале 2011 года военными прокурорами в связи с участившимися заболеваниями военнослужащих и многочисленными жалобами на некачественную военную форму была проведена масштабная проверка.
В ходе этой работы проверена вся технологическая цепочка: от разработки эскизов и опытных образцов, до их промышленного изготовления, включая поставку на снабжение в войска. При этом установлено, что, действительно, на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования: из состава изделий исключены подстежки куртки и брюк, некоторые их детали и части. 
В целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий.  
С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось.
Новая форма существенно отличалась от той, которая имелась в армии ранее, и необходимо было довести в войска правила ее использования. Однако и это чиновниками сделано не было. Многочисленные нарушения выявлены и на этапе изготовления предметов обмундирования, поставлявшихся в войска.
Для устранения нарушений закона, приведения военной формы в соответствие с потребностями военнослужащих Министру обороны России Главной военной прокуратурой было внесено представление.
По предложению военных прокуроров Министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик, проведены другие мероприятия.
Сейчас эта работа находится в стадии завершения и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.