«Фанагория» обучила кубанских журналистов профессии сомелье.

«Фанагория» обучила кубанских журналистов профессии сомелье.
ОАО АПФ "Фанагория" предоставило журналистам портала "ВК Пресс" возможность ощутить себя в роли сомелье: продегустировать и оценить качество вин.
Не так давно в рамках пресс-тура, организованного администрацией Краснодарского края, портал «ВК Пресс» побывал на территории винного завода Краснодарского края ОАО АПФ «Фанагория».
Руководство в лице директора Петра Романишина и заведующей дегустационным залом Натальи Лежепековой предоставило возможность ощутить себя в роли сомелье: продегустировать и оценить качество вин.  
Петр Романишин отметил, что одним из уникальных проектом завода является проект «БиоЛогик» - производство первого в России органического вина. Оно является экологически чистым продуктом, и в процессе приготовления выдерживает 2 тура технической обработки, при стандартном количестве в 7-8 туров. Второй уникальный проект от компании – это ледяное вино или же, как его официально представляют, «Ice Wine». Его и предложили продегустировать, наряду с другими винными образцами. Ледяное вино – это вино, производимое из винограда, которому дали замерзнуть на лозе перед сбором. Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль Бланк. Когда ягоды замерзают, работники собирают их, и затем подвергают брожению, как обычно и случается с любым привычным вином. Натуральным образом виноград может замерзнуть только при определенном климате, позволяющим ягодам выжить до тех самых пор, пока они не проморозятся полностью. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.  
Сам процесс дегустации представляет собой три этапа. С помощью зрения, обоняния и вкуса можно без дополнительных лабораторных исследований понять качество вина. Цвет и консистенция вина говорит о многом. Блестящее, живое и без помутнений, указывает на то том, что вино здоровое. Второй этап дегустационного процесса – запах. Первое впечатление от запаха только что налитого в бокал вина может быть неправильным. Чтоб почувствовать яркий и глубокий аромат напитка, его необходимо всколыхнуть, иначе говоря «разбудить». Только тогда все ароматические молекулы поднимутся наверх, обтекая по горлышку бокала, и повторное вдыхание вина воспроизведет совсем другой аромат. Третий этап дегустационного процесса заключается в определении вкусовых качеств. Чтоб понять вкус, вино необходимо прожевать, тем самым, возбудив все вкусовые рецепторы ротовой полости.  
Для дегустационного процесса «Фанагория» представила сорта вин, которые были отмечены на Международных дегустационных конкурсах «Vinnaya Karta Open – 2012» и «The London International Wine Fair 2012» в Лондоне. Это были образцы «Крю Лермонт Каберне-Совиньон», «Крю Лермонт Саперави», «Шардоне Номерной резерв» и «Саперави Ледяное вино». Последний образец, как ранее было отмечено, является одной из «визитных карточек» завода. Это вино обладает кисло-сладким вкусом с ярким ягодным послевкусием и глубоким ароматом засахаренных фруктов. Как сообщили на производстве, ледяное вино можно приобрести в фирменных магазинах «Фанагория» по розничной цене за одну бутылку около 900 рублей. Впрочем, все вина от завода являются вполне доступными и демократичными в ценовой политике. Цена одной бутылки фанагорийского вина варьируется от 150 рублей. Бытует мнение, что по такой «смешной» цене невозможно приобрести качественный продукт. «Фанагория» ломает этот стереотип:  
 - Мы ведем полный цикл производства: сами высаживаем и выращиваем виноград, сами вручную собираем урожай, готовим вино, разливаем и с собственного склада отправляем в широкую продажу. Так, у нас есть возможность проконтролировать каждый этап производства, - отметила заведующая дегустационным залом завода Наталья Лежепекова.
В рамках экскурсии по территории ОАО АПФ «Фанагория» «ВК Пресс» удалось лично убедиться в том, что завод жестко следит за качеством. Каждый цех оснащен необходимым оборудованием, а также поддерживает определенные температурные условия. Иными словами, есть все основные составляющие для производства качественного продукта, что лишний раз подтверждает высокий статус кубанских вин.  

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.