Краевой Совет ветеранов ОВД и ВВ не оставил в беде крымских коллег.

Краевой Совет ветеранов ОВД и ВВ не оставил в беде крымских коллег.
Сегодня в Краснодаре прошло заседание Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ, на повестке дня которого стоял вопрос о распределении материальной помощи между пострадавшими в крымском наводнении сотрудниками ГУ МВД.
В Краснодаре прошло заседание Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ, на повестке дня которого стоял вопрос о распределении материальной помощи между пострадавшими в крымском наводнении сотрудниками ГУ МВД. Объявление о сборе средств Совет ветеранов пустил еще до того времени, когда были озвучены суммы и порядок получения пострадавшими компенсационных выплат.
Заседание собрало всех членов правления, которым и предстояло решить, каким образом распределить все полученные благотворительные средства. В ходе мероприятия выяснилось, что на счет краевого Совета ветеранов поступило около 60 млн. рублей (если точнее, то по состоянию на 30 июля 18:00 на счету была сумма в размере 56 млн.421 тыс. 288 рублей; средства продолжают поступать). Поддержать сотрудников внутренних дел вызвались около 320 коллективов, в числе которых ведомства почти всех субъектов РФ. Особо были отмечены республики Дагестан и Марий Эл, Калмыкия, Удмуртия, которые перечислили на счет пострадавших наиболее крупные денежные суммы.
Основные идеи по распределению средств озвучил председатель Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ, полковник внутренней службы Владимир Зайцев:
- Наиболее верным решением было бы «разбить» всех пострадавших по категориям: ведь кто-то потерял имущества больше, кто-то меньше. В первой категории, с наиболее весомыми потерями, 228 человек, которые получат по 210 тысяч рублей. Во второй и третьей – 91 и 180. Им выплатят компенсации в размере 150 и 100 тысяч рублей соответственно.
Также он отметил, что нужно взять «на контроль» семьи, полностью потерявшие свое имущество – им будет уделено особое внимание. Все члены правления сочли данное предложение разумным и единогласно поддержали Зайцева.
Уже завтра члены Краевого Совета собираются отправиться в Крымск, где поадресно будут вручать материальную поддержку пострадавшим коллегам.  

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.