Испанская компания инвестирует 30 млн евро в строительство кирпичного завода в Адыгее.

Испанская компания инвестирует 30 млн евро в строительство кирпичного завода в Адыгее.
Испанская компания «Асисер» осенью этого года начнет строительство на территории Майкопского района Адыгеи кирпичного завода.
Испанская компания «Асисер» осенью этого года начнет строительство на территории Майкопского района Адыгеи кирпичного завода. Российским партнером компании по бизнесу выступает краснодарская фирма «Юг-Сервис». Аспекты строительства завода обсудили в ходе рабочей встрече глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, генеральный директор «Асисер» Карлос Бофарулл Гуикс и генеральный директор фирмы «Юг-Сервис» Вячеслав Солодков. 
Как сообщает пресс-служба главы Республики, в строительство завода в Адыгее компания планирует инвестировать более 30 млн евро. По словам Карлоса Бофарулла Гуикса, в результате мониторинга российского рынка испанские предприниматели пришли к выводу, что именно в Адыгее имеется оптимальное сочетание сырьевых ресурсов, сбыта продукции и кадровой политики. 
Задача инвесторов - обеспечить кирпичом, керамической плиткой и черепицей юг России и, главное, олимпийский Сочи. С появлением нового завода работу найдут порядка ста местных жителей. 
На встрече было отмечено, что на сегодняшний день в Майкопском районе республики выделены земельные площадки под строительство завода, а 29 июня будет получена лицензия на добычу глины. По словам Солодкова, строительство завода, отвечающего всем экологическим требованиям, со дня подписания контракта занимает около 18 месяцев. 
Ранее геологоразведочные работы регионального характера выявили на территории Адыгеи объекты углеводородного сырья, а также месторождения, представляющие интерес для индустрии строительных материалов. Самым богатым на месторождения является Майкопский район Адыгеи.

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.