Государство — это большая семья, а семья — маленькое государство.

Государство — это большая семья, а семья — маленькое государство.
Сегодня в Краснодаре в детском доме «Рождественский» прошел «круглый стол» на тему «Семья — малая церковь».

Сегодня в Краснодаре в детском доме «Рождественский» прошел «круглый стол» на тему «Семья — малая церковь». В дискуссии участвовали представители администрации края, духовенства, общественных организаций.

— Мы хотим поговорить о самом главном — о семьях, — начала выступление и.о. вице-губернатора Галина Золина. — Ведь основная наша цель — воспитание детей. Не надо перекладывать это обязательство на кого-то другого. Государство — это большая семья, а семья — маленькое государство. Мы должны создать благополучие в каждом доме. В трудные годы конца двадцатого века проблема семьи отошла на второй план. И теперь мы пожинаем плоды этого безразличия.

Сегодня пугающая статистика суицидов среди подростков; в детских домах много детей, чьи родители отказались от них или были лишены родительских прав. Конечно, заметила и.о. руководителя краевого департамента семейной политики Ирина Добровольская, таких случаев становится меньше, потому что в крае действуют многочисленные программы помощи детям. Но этого недостаточно.

Протоиерей отец Александр (Игнатов) подчеркнул, что светская и духовная власть должны объединить усилия в решении этих проблем. Ведь дело касается семьи.

Именно с этой целью за «круглым столом» собрались те, кто действительно может и хочет помочь. Например, Алина Скворцова, генеральный директор благотворительной организации «Синяя птица», рассказала о том, как работает ее учреждение. Но тут же попросила о помощи. В детский диагностический центр добровольцы приходят постоянно, чтобы поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями: устраивают для них утренники, дни рождения. А вот мамам этих деток очень не хватает внимания. Ведь они многие месяцы находятся среди таких же несчастных людей. И без психологической поддержки, наставления священника им никак не обойтись.

Представители центра реабилитации искусством и творчеством «Содружество» тоже поделились своими достижениями. Многие дети благодаря их центру смогли состояться в жизни.

Звучали многочисленные предложения и пожелания. Тут выяснилось главное достоинство «круглого стола»: проблему можно решить на месте. Не надо искать телефон нужного человека через третье лицо или часами ожидать в приемной. Обо всем можно спросить здесь и сейчас. Галина Золина пожелала, чтобы подобные встречи проходили чаще. А еще заметила, что сделать доброе дело просто. Тем более что любое благородное начинание администрация края всегда поддержит.

                                                                                                 Анастасия Воронович.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.