Главы Крымска и Крымского района отстранены от занимаемых должностей.

Главы Крымска и Крымского района отстранены от занимаемых должностей.
Глав Крымска Владимира Улановского и Крымского района Василия Крутько отстранили от должностей.
Глав Крымска Владимира Улановского и Крымского района Василия Крутько отстранили от должностей. Об этом решении губернатор Кубани заявил сегодня на внеочередной сессии Совета муниципального образования. 
Как сообщает пресс-служба администрации края, сессия началась с минуты молчания. Зал, в котором также присутствовало все руководство края, включая Законодательное Собрание и правоохранительные органы, стоя почтил память погибших. Губернатор затронул болезненный для всех жителей вопрос – об оповещении людей перед началом стихии. 
– Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, – сказал Ткачев. – В этой связи у меня, и не только у меня, но и у всех жителей Кубани есть вопросы – насколько эффективно сработала система оповещения, как действовали спасательные службы и те, кто их работу координировал. Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города может только следствие. 
Сегодня, продолжил глава региона, важно не только то, что было до и во время наводнения. Сейчас на первый план вышло то, что должно быть после наводнения. 
– Спасательная операция завершена и началось восстановление разрушенного, возвращение района к нормальной жизни. И тут я вижу большие проблемы. Организация этой работы, ее качество меня категорически не устраивают! – заявил Ткачев. – Люди жалуются на отсутствие помощи, неорганизованность служб. На то, что власть прячется от них, уходит от принятия решений и ответственности. Понятно, что все пережили шок. Но власть не имеет права на эмоции, не имеет права впадать в прострацию. На счету каждый час, каждая минута! Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?
Впереди – трудный период восстановления города, добавил Ткачев. И важно, чтобы власть была не только эффективной, но чтобы люди ей еще и верили. У власти в таких критических обстоятельствах должны находиться руководители, способные своим авторитетом объединить людей и направить их силы на восстановление нормальной жизни. 
– И это не то, я вижу сейчас со стороны районных и городских властей. И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей, – заявил губернатор Кубани.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.