Брось сигарету! Съешь мороженое!

Брось сигарету! Съешь мороженое!
Сегодня Всемирный день отказа от табака. Курящим людям портал ВК Пресс предлагал обменять пачку сигарет на пачку мороженого. Желающих произвести подобный обмен оказалось немало, как впрочем, немало было и тех, кто демонстративно заявлял нам, что сигареты  не отдаст. Поддержать акцию «Брось сигарету! Съешь мороженое!» приехали депутаты городской Думы Краснодара Сергей Пуликовский и Юлия Алешкевич, а также чемпион Европы-2012 по бодибилдингу Сергей Москвин. Главной темой обсуждения стал законопроект о запрете курения в общественных местах. Само мероприятие проходило на улице Красной на аллее напротив КубГТУ. Надо отметить, что здесь прогуливается огромное количество мамочек с малышами, поэтому все участники акции сошлись в одном: запрещать курить в общественных местах нужно! В акции приняли участие волонтёры «Молодой Гвардии Единой России», а мороженое предоставила компания ЗАО «Хладокомбинат».
Сегодня Всемирный день отказа от табака. Курящим людям портал ВК Пресс предлагал обменять пачку сигарет на пачку мороженого. Желающих произвести подобный обмен оказалось немало, как впрочем, немало было и тех, кто демонстративно заявлял нам, что сигареты  не отдаст. Поддержать акцию «Брось сигарету! Съешь мороженое!» приехали депутаты городской Думы Краснодара Сергей Пуликовский и Юлия Алешкевич, а также чемпион Европы-2012 по бодибилдингу Сергей Москвин. Главной темой обсуждения стал законопроект о запрете курения в общественных местах. Само мероприятие проходило на улице Красной на аллее напротив КубГТУ. Надо отметить, что здесь прогуливается огромное количество мамочек с малышами, поэтому все участники акции сошлись в одном: запрещать курить в общественных местах нужно! В акции приняли участие волонтёры «Молодой Гвардии Единой России», а мороженое предоставила компания ЗАО «Хладокомбинат».

DSCF4591.JPG

- Здравствуйте! Сегодня Всемирный день отказа от табака! Мы предлагаем Вам вкусное мороженое в обмен на Ваши сигареты, - с такой речью волонтёры-молодогвардейцы обращались к курящим гражданам.

Как оказалось, не все жители Краснодара готовы так запросто отдать сигареты - кто-то был согласен отдать лишь пару сигарет, а некоторые в принципе не пожелали расстаться с заветной пачкой так называемого «антистресса». Но нам всё же удалось уговорить за час почти триста человек отказаться хотя бы на день от курения и отдать нам свои сигареты – набралась большая коробка отравы, уничтоженная впоследствии молодогвардейцами. Свое мнение по поводу курения в общественных местах и эффективности данной акции высказали участники мероприятия.

DSCF4624.jpg

Юлия Алешкевич, депутат городской Думы Краснодара, руководитель Краснодарского городского штаба местного отделения ВОО  «Молодая Гвардия Единой России» и просто мама троих детей:
– Отношусь к курению с негативом, и считаю, что каждый из нас, а особенно, подрастающее поколение, должны задуматься о своем здоровье. Подобные мероприятия, как и любые другие,  очень эффективны, и никогда не будут лишними. Сегодняшняя акция по-максимуму привлекла внимание молодежи. Сегодня мы говорим, что это плохо, и, кстати, уже не модно, а завтра человек поймет, что нужно бросить сигарету. У меня трое детей, и приходится постоянно контролировать  ситуацию. Я точно знаю, что мои дети и их друзья не курят.

В этом году в Госдуме рассматривается законопроект о курении в общественных местах, вызвавший немало споров. Предполагается, что курить запретят в кафе и ресторанах, но я думаю, что необходимо запрещать курить и в таких местах, как парки, аллеи, там, где гуляют дети. Пассивное курение, во-первых, вредно, а во-вторых, малышам подают плохой пример.

DSCF4631.jpg

Сергей Пуликовский, депутат городской Думы Краснодара, председатель Комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих:
 – Я сам курил с восьмого класса, и два года назад бросил эту пагубную привычку. Сигареты – это наркотики, пусть даже и легкие, но здоровья не добавляют. Люди, которые курят, вредят не только своему здоровью, но и здоровью окружающих. Если уж так вышло, что от этого никуда не деться, то курите у себя дома. Мы же боремся за наше будущее, за будущее России, за наших детей. Часто, когда проезжаю мимо университета, обращаю внимание, как студенты стоят и дымят сигаретами. Да! Подтверждаю: лучше съесть пачку мороженого!

Что касается сегодняшнего мероприятия, то я рад, что оно состоялось. Это будет первый толчок в профилактике этой пагубной привычки. И вообще, сейчас мода на здоровый образ жизни, на спорт. И пусть каждый, кто сегодня съел мороженое, если уж не бросит курить, то хотя бы задумается – зачем ему это нужно.

DSCF4662.jpg

Сергей Москвин, чемпион Европы-2012 по бодибилдингу:
- Лично я никогда не курил, не курю и не собираюсь курить. Это ведь наносит вред здоровью. А вот не курить, значит, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и позитивно мыслить. И, однозначно,  зависимость  от сигарет надуманная.
Среди людей, которых я тренирую, есть курильщики, и я стараюсь донести до них информацию о том, что это огромный вред для здоровья. Желаю всем жителями нашего города начать заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и, конечно же, бросить курить!
Вероника Кармазина, фитнес-дива спортивного клуба «Самсон»:
- Чтобы женщина всегда оставалась красивой и привлекательной, она просто обязана не курить! Негативный эффект от курения сказывается на организме не только внешне, но и внутренне. Если мы напрямую будем обращаться к общественности с призывом отказаться от вредной привычки, например, как сегодня, то быстрее с ней справимся. Сама я курила, и очень рада, что мне удалось отказаться от сигарет в пользу красоты и здоровья.
Ирина Караваева, знаменитая российская спортсменка, первая в мире олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, не смогла лично приехать и поддержать акцию, но мнение своё высказала:
- Я, как спортсменка, пропагандирую здоровый образ жизни: не пить, не курить и не употреблять наркотики. Но, безусловно, курить или не курить – личное дело каждого. Именно поэтому в общественных местах должны быть созданы площадки для курящих, чтоб не ущемлять их права и свободу.

Итог: курить давно не модно, возможно, именно это станет для многих стимулом отказаться от сигарет. Также скоро, возможно, будет принят закон о запрете на курение в общественных местах, и по городу появятся специальные будки для курильщиков, как в аэропортах. Мы прекрасно понимаем, что у курильщиков также есть права, и заставить их сделать выбор в пользу здоровья своего и своих детей мы не сможем. Но, возможно, также такими акциями мы сможем заставить людей хотя бы задуматься над главным вопросом: а что плохого случится с Вами, если Вы не покурите?!! Ответ, на наш взгляд, очевиден: ничего плохого!  

Галина Титаренко.

Алёна Баскакова.

Яна Власова.

Екатерина Запара.

Специально для «ВК Пресс»



comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.