Ткачев об отчете Евланова: «Примите мои слова не как критику, а как высокое доверие».

Ткачев об отчете Евланова: «Примите мои слова не как критику, а как высокое доверие».
Сегодня глава Краснодара Владимир Евланов выступил на 45-м расширенном заседании гордумы с отчетом об итогах работы администрации в 2012 году и перспективных направлениях развития города в ближайшие годы. Комментируя его отчет,  Ткачев потребовал максимальной открытости и доступности власти. Это должно касаться всех «от коммуналки до полиции», а его слова должны быть восприняты не как критика, а как высокое доверие к той команде, которая работает в Краснодаре.

Сегодня глава Краснодара Владимир Евланов выступил на 45-м расширенном заседании гордумы с отчетом об итогах работы администрации в 2012 году и перспективных направлениях развития города в ближайшие годы. Открывая свой отчет, градоначальник отметил, что в 2012 году по результатам исследования Санкт-Петербургского института территориального планирования Краснодар признан самым удобным для жизни городом России.
В работе заседания принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который прокомментировал доклад мэра кубанской столицы.

Он отметил то, что Владимир Евланов не обратил должного внимания на проблему дефицита мест в детских садах. По его словам, из-за этого «может случиться демографический кризис, и семьи перестанут планировать рождение детей». В связи с этим он распорядился в сжатые сроки проработать площадки для размещения в городе мобильных детских садов и решить эту проблему в течение 3-х лет.
Особое внимание Ткачев уделил проблеме ЖКХ и росту коммунальных тарифов. Он заявил всем присутствующим, что в Краснодаре эту проблему будут решать с помощью «инноваций», а именно – будет построена уникальная для России ТЭЦ, работающая на твердых бытовых отходах. Она будет расположена в районе Елизаветинской станицы. По словам губернатора, это даст возможность для строительства новых микрорайонов на 5 млн. квадратных метров жилья.
О качестве услуг ЖКХ глава края выразился жестко, сказав, что это касается не только Краснодара, но и всего края. Он дал поручение главам районов разработать муниципальные программы поддержки ЖКХ. Говоря о транспорте, Ткачев был возмущен многокилометровыми пробками в городе, и сказал, что это катастрофа. «Проблему надо решать, иначе Краснодар «задохнется», - сказал Ткачев.

Он поручил городу вместе с краевыми службами до конца года разработать концепцию транспортной логистики с привлечением ведущих ученых страны.

По его мнению, мэр не обратил внимания и на то, где и сколько будет строиться подземных переходов, где появятся новые трамвайные и троллейбусные линии.

Он предположил, что может быть придется перестроить внутригородские маршруты.

Тема автовокзалов особенно взволновала Ткачева.

«Если я в послании назвал краснодарский аэропорт позором города, то что тогда говорить о городских автовокзалах?!», - возмутился глава Кубани.

По его мнению, трех вокзалов недостаточно для миллионного города.

«Все они находятся в центре города, к тому же везде откровенный бардак!» - отметил Ткачев.

Он дал 3 месяца проработку вопроса создания нескольких автовокзалов на выездах из города. При этом в центре города останется только Краснодар-1, который должен соответствовать европейскому уровню сервиса.

Касаясь состояния городской среды, глава Краснодарского края поставил Краснодару в пример Москву, где столичные власти смогли справиться с проблемой «разношерстной рекламы и ларьков». По его мнению, это не требует больших финансовых вложений – нужны воля мэра и его команды.

Ткачев тревожно отозвался о планировках новых микрорайонов. В проектах, по его словам, социальные потребности учтены, но по факту, когда дома построены - все детсады, школы и поликлиники из планировки исчезают. Он поручил разобраться, кто и на каком основании утверждает изменения.

Также губернатора поразили цифры «самостроев»: из 256 исков о сносе незаконно налепленных построек судом удовлетворены всего 39. «Это бардак!», - жестко прокомментировал Ткачев.

Не смотря на то, что глава Краснодара заявил, что рамках программы модернизации здравоохранения в 2012 году были отремонтированы роддом, женская консультация, 8 офисов врачей общей практики, Ткачев отметил, что больным краснодарцам порой приходится ютиться в «помещениях 19 века». Он назвал скорую помощь кричащей проблемой города.

«Дефицит фельдшеров и врачей такой, что на линии выходит вдвое меньше машин, чем положено. Люди не могут дождаться помощи. Не просто скорой – а хоть какой-нибудь!», отметил Ткачев.

«Наверное, Краснодар слишком рано сложил с себя полномочия по развитию медицины», - предположил губернатор.

Он распорядился в обязательном порядке предусматривать в новых домах помещения под офисы врачей общей практики и филиалы поликлиник.

«Власть муниципальная несет ответственность за все, и я не хочу слышать, что это не ваши полномочия» - констатировал губернатор. Построить полноценный спортивный комплекс в каждом микрорайоне – такое поручение дал Ткачев Евланову. Кроме того, по словам губернатора, краевые власти взяли на себя ответственность строительства современного большого бассейна на стадионе «Кубань» и еще одного такого же на ЮМР.

Подводя итог, Ткачев сообщил, что 28 миллиардов рублей выделяется на то, чтобы сделать кубанскую столицу самым комфортным для жизни и бизнеса, самым безопасным городом страны.

В заключение Ткачев потребовал максимальной открытости и доступности власти. Это должно касаться всех «от коммуналки до полиции», а его слова должны быть восприняты не как критика, а как высокое доверие к той команде, которая работает в Краснодаре.

ИА «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.