Ткачев запретил BloodHound Gang выступления на кубанской земле

Ткачев запретил BloodHound Gang выступления на кубанской земле
Американская рок-группа BloodHound Gang не выступила на фестивале KUBANA и теперь долго не сможет приехать в Россию.

Американская рок-группа BloodHound Gang не выступила на фестивале KUBANA и теперь долго не сможет приехать в Россию. Причиной послужил скандальный инцидент с российским флагом, произошедший недавно в Одессе, где непосредственно во время выступления басист группы Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, обронив: «Не рассказывайте об этом Путину!».

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал в своем Twitter ситуацию: «принято решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!». Также глава региона потребовал от музыкантов извинений за «гадкий поступок».

Критика в адрес BloodHound Gang поступает и от известных российских политиков. Так, член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель в интервью РСН заявил, что группу за недостойное поведение вовсе нужно выслать из нашей страны.

Даже публичные извинения музыкантов не спасли положения - выступление хэдлайнера на фестивале было отменено. Решение поддержал и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, как сообщает ИНТРЕРФАКС.