Цены на красную икру к Новому году снизятся

Цены на красную икру к Новому году снизятся
Цены на красную икру в России, повысившиеся с начала этого года почти на 25%, в ближайшее время начнут снижаться и по итогам года рост не превысит 10%. Такие прогнозы дают в Росрыболовстве.
Цены на красную икру в России, повысившиеся с начала этого года почти на 25%, в ближайшее время начнут снижаться и по итогам года рост не превысит 10%. Такие прогнозы дают в Росрыболовстве, сообщает «Интерфакс».
Как отметил председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев, с начала года красная икра подорожала на 24,4%. По его словам, это связано с н неравномерной путиной этого года.
«Скажем, восточное побережье Сахалина буквально захлестнула волна лосося, а к югу острова, где сосредоточено много рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, красная рыба не подходит вот уже несколько лет», - пояснил он.
Однако в целом по Дальнему Востоку ситуация складывается так, что объемы вылова лососевых вплотную подойдут к 400 тыс. тонн, прогнозирует он.
Сейчас выловлено около 360 тыс. тонн, а этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос на лососевые и получить 13-15 тыс. тонн лососевой икры, что соответствует объему годового потребления этого деликатеса в России.