Туристам будут возвращать деньги в полном объеме за путевки, оформленные недобросовестными агентствами

Туристам будут возвращать деньги в полном объеме за путевки, оформленные недобросовестными агентствами
Если турагентство совершило мошеннические действия, под которыми зачастую имеется в виду присвоение средств отдыхающих, или объявило себя банкротом, покупателю должна быть возмещена полная стоимость тура.

Об этом заявил президент Альянса туристических агентств (АТА) Андрей Гаврилов, передает «Российская газета». По его словам, именно это ведомство возьмет на себя обязанность по выплатам соответствующих средств.
Если турагентство совершило мошеннические действия, под которыми зачастую имеется в виду присвоение средств отдыхающих, или объявило себя банкротом, покупателю должна быть возмещена полная стоимость тура. Деньги будут перечисляться из фонда альянса. Однако и это будет возможно лишь в том случае, если агентства являются членами организации.
Участники организации должны вносить определенные суммы, чтобы застраховать туристов от недобросовестных или обанкротившихся коллег. Сколько именно средств необходимо для реализации этого проекта, пока неизвестно. Предположительно, в основу расчета будет положена средняя стоимость турпакета, умноженная на статистику некорректного ухода агентства с рынка.
На данный момент Альянс российских турагентств работает над созданием единой формы типовых договоров между туроператорами и агентствами. Отдельный документ будет разработан для фиксации отношений турагентства и туриста. Документы будут направлены на повышение качества обслуживания отечественных путешественников.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.