" />

У ФСКН по Краснодарскому краю появилось свое знамя

У ФСКН по Краснодарскому краю появилось свое знамя
Управлению ФСКН по Краснодарскому краю в торжественной обстановке вручили знамя.

Управлению ФСКН по Краснодарскому краю в торжественной обстановке вручили знамя.
В церемонии участвовали руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенант полиции Алексей Злобин, заместитель председателя ЗСК Петр Курдюк, руководители силовых структур, личный состав и ветераны регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.
Полотнище знамени бордового цвета с двуглавым орлом и официальным гербом Краснодарского края в центре, а также в углах изображена золотая извивающаяся змея, пронзенная сверху вниз мечом с золотой рукоятью. Лучшие сотрудники краевого наркоконтроля приняли участие в церемониале прикрепления полотнища к древку. Как пояснили в ведомстве, символический смысл этого ритуала состоит в сплоченности, единстве подразделения. Право прибить скобу получили заместитель председателя ЗСК Петр Курдюк и начальник Управления ФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Сергей Лавров.
– Ваша служба связана с борьбой за здоровье граждан, за счастье в семьях, за безопасность и целостность нашей Родины. Надеюсь, что наличие знамени станет для вас также хорошим стимулом, и вы с еще большим рвением будете решать поставленные перед ФСКН задачи, - отметил Петр Курдюк.
- Исстари знамя всегда являлось главным символом, олицетворяющим честь, доблесть и славу. Знамя управления Краснодарского края — это не только частица официального символа Службы – знамени ФСКН России. Это священная реликвия, знак верности Родине, доверившей вам великий и тяжкий груз ответственности за судьбы наших сограждан и, прежде всего, молодого поколения, — отметил Сергей Лавров.
Церемония прикрепления полотнища и вручения знамени проведена в соответствии с Указом Президента России «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов» с целью сохранения и развития исторических традиций.
Знамя является официальным символом и реликвией, которое будет принадлежать управлению. Оно воплощает традиции органов наркоконтроля, символизирует честь и верность долгу.
Перед вручением, теперь уже официальный символ Управления ФСКН по Краснодарскому краю, был освящен Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

comments powered by HyperComments