" />

У кубанских легкоатлетов с поражением слуха — восемь медалей на Чемпионате России

У кубанских легкоатлетов с поражением слуха — восемь медалей на Чемпионате России
В Чебоксарах завершился Чемпионат России среди спортсменов с поражением слуха, участие в котором приняли более 250 спортсменов из 30 регионов страны.
В Чебоксарах завершился Чемпионат России среди спортсменов с поражением слуха, участие в котором приняли более 250 спортсменов из 30 регионов страны. Эти соревнования стали отборочными на главные соревнования четырехлетия – XXII летние Сурдолимпийские игры, которые пройдут в столице Болгарии, Софии, в июле.
По итогам чемпионата страны кубанцы завоевали восемь наград – три «золота», четыре «серебра» и «бронзу».
Все три золотые медали на счету лидера российской сборной сразу по нескольким дисциплинам Марина Гришина из станицы Павловской. Она победила в беге на 100 м, а также в прыжках в длину и в тройном прыжке. Во всех этих дисциплинах Гришина не только завоевала золотые медали, но и получила путевку на Сурдолимпийские игры.
Две награды чемпионата на счету краснодарца Алана Тыщенко в барьерном беге – «серебро» на дистанции 400 м с/б и «бронза» – на 110 м с/б. Серебряные медали чемпионата также завоевали Александр Кутьин (Кореновск, 200 м), Илья Клюшников (Армавир, диск) и Анжела Алемсеитова (Краснодар, тройной прыжок), сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.
comments powered by HyperComments