У российских заключенных теперь обновлен гардероб

У российских заключенных теперь обновлен гардероб
Минюст России определил перечень одежды, предоставляемой заключенным исправительных колоний и следственных изоляторов.

Минюст России определил перечень одежды, предоставляемой заключенным исправительных колоний и следственных изоляторов. В приказе, который утверждает нормы вещевого довольствия осужденных к лишению свободы, содержатся описания одежды, обуви и постельных принадлежностей, планируемых для использования осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, исправительных центрах, и лицами, содержащимися в следственных изоляторах.
Как сообщает «Интерфакс», согласно прилагаемым эскизам, женщины снабжаются приталенной блузкой с коротким рукавом, прямой юбкой, косынкой и полуботинками на низком каблуке. К этому костюму для прохладной погоды добавляется куртка с хлястиками по бокам на уровне талии, а для холодного сезона предусмотрено простроченное квадратами полупальто с воротником из искусственного меха, прямые брюки, теплый платок для головы, перчатки и утепленные ботинки. Вся верхняя одежда для слабого пола имеет зеленый окрас.
Мужской «ансамбль» состоит из предметов серого цвета: легкая куртка на пуговицах с карманами, брюки, ботинки на толстой подошве и кепка. В зимнее время заключенным выдадут утепленные брюки, куртку с воротником из искусственного меха и такую же шапку-ушанку.
Мужские костюмы снабжены светло-серыми (судя по виду - светоотражающими) полосками на плечах, краях карманов куртки, а так же в области колен на брюках.