У Тимашевского сахарного завода может появиться эффективный собственник

У Тимашевского сахарного завода может появиться эффективный собственник
Об этом стало известно на совещании в Славянске-на-Кубани, касающемся оздоровления экономики Кубани, где заслушали  предприятия-банкроты. Его вели министр финансов края Иван Перонко и первый заместитель прокурора края Игорь Бабаев.

Об этом стало известно на совещании в Славянске-на-Кубани, касающемся оздоровления экономики Кубани, где заслушали предприятия-банкроты. Его вели министр финансов края Иван Перонко и первый заместитель прокурора края Игорь Бабаев. Они хотели знать, какие действия предпринимаются на предприятиях, чтобы не допустить еще более трудную для них ситуацию. Особое внимание было уделено сахарным заводам. Особенно сложная ситуация на ООО «Изумруд», где последний арендатор - «Тимашевский сахар» - оставил долги в десятки миллионов и перед ресурсниками, и перед сельхозпроизводителями. Однако буквально на днях пройдет встреча с потенциальными инвесторами и есть большая вероятность того, что у завода появится эффективный собственник. Но в этом году предприятие работать не будет.
Напомним, непростая ситуация разыгралась вокруг завода этим летом. После банкротства собственника предприятия, ОАО «Изумруд», завод оказался выставлен на торги. В случае его закрытия будет уничтожено 400 рабочих мест; кроме того, под угрозой выселения окажутся более 100 семей, проживающих в заводском общежитии. Согласно приказу руководства, все работники завода – более четырехсот человек – отправлены в вынужденный отпуск с 9 июля по 4 октября. За ними формально сохраняются 2/3 зарплаты, однако денег люди пока не видели. Профсоюз завода организовал несколько митингов, один из них провели в Москве.


Инна Васильева