Участники массовой драки в ст. Динской в честь Дня Победы решили примириться.

Участники массовой драки в ст. Динской в честь Дня Победы решили примириться.
Как сообщил ИА «ВК Пресс» Владимир Празян, председатель армянской общины станицы Динская, ребята пожали друг другу руки и приняли решение пойти с этим делом в мировой суд.

Участники конфликта в станице Динской заключили мировое соглашение. Как ранее сообщал «ВК Пресс», конфликт случился 6 апреля под утро возле станичного ночного клуба «Авеню»: порядка десятка человек в масках и с травматикой налетели на отдыхавшую на площади возле клуба молодежь, разбили автомобили, избили парней, палили из травматического оружия. В итоге, нападавшие скрылись, а несколько человек оказались в больнице: один в реанимации, один с тяжелыми травмами головы, другие с травмами меньшей тяжести. По факту драки полицией было возбуждено дело по статье 213 часть 2 УК РФ «Хулиганство».
Как сообщил ИА «ВК Пресс» Владимир Празян, председатель армянской общины станицы Динская, ребята пожали друг другу руки и приняли решение пойти с этим делом в мировой суд. Всем, чьи автомобили пострадали в ходе нападения, были выплачены компенсации практически в полном объёме, пострадавшие идут на поправку, для них тоже были собраны средства в качестве моральной поддержки.

- Те ребята, которых арестовали - местные, а вот те, которые их на всё подбили - в тот же вечер покинули наш район. Мы с родителями этих парней сели за стол переговоров и пришли к мировому соглашению. Заявления отозваны и встретятся пострадавшие с нападавшими уже в мировом суде. Нападавшие искренне раскаиваются - этого нам достаточно. Очень помогли в разрешении конфликта наши казаки и полиция, глава района Сергей Викторович Жиленко всё время держал ситуацию под контролем: они приложили немало усилий, чтобы всё завершилось хорошо. Мы живём в многонациональном крае, поэтому самый лучший вариант в любом конфликте садиться за стол переговоров, а не браться за оружие, - сообщил ИА "ВК Пресс" Владимир Празян".