Участок рядом с Вишняковским сквером в Краснодаре пытаются вернуть городу через суд

Участок рядом с Вишняковским сквером в Краснодаре пытаются вернуть городу через суд
Мэрия Краснодара планирует вернуть участок у Вишняковского сквера в собственность города, чтобы благоустроить.
Рядом Вишняковским сквером, который отреставрировали в прошлом году, есть большой земельный участок площадью 0,75 гектара. Когда-то там была зеленая зона и кафе. 

В 2004 году эту территорию передали в аренду на десять лет для строительства отеля. Согласно договору, арендатор должен был благоустроить участок и следить за его чистотой.

Спустя более семи лет, выяснилось, что земля все еще пустует. В связи с этим договор аренды был досрочно расторгнут по инициативе администрации. В свою очередь арендатор возвел на участке фундамент. После этого строительство, разрешение на которое выдали после решения суда о расторжении договора аренды, остановилось.

Бывший арендатор подал апелляцию, но решение Арбитражного краевого суда не изменилось. Разрешение на строительство одноэтажного гостиничного комплекса отменили приказом департамента архитектуры города. 

Судебная тяжба затянулась. Последнее решение – отказать бывшему арендатору в заключении нового договора аренды участка сроком на три года для завершения возведения отеля. 

Сейчас мэрия города пытается вернуть землю в муниципальную собственность, чтобы присоединить ее к Вишняковскому скверу и благоустроить в едином с ним стиле, сообщает помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий на своей странице в соцсети Facebook.


Фото: Анна Андрияненко, «ВК Пресс».