" />

Уголовное дело по факту убийства атамана казачьего общества Сергея Осьминина отправляется в суд

Уголовное дело по факту убийства атамана казачьего общества Сергея Осьминина отправляется в суд
Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого мужчины, которого обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ.

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого мужчины, которого обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ. В частности, ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30 п.«а,б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга).
Именно он предполагаемый убийца атамана казачьего общества Сергея Осьминина.
Напомним, мужчина вечером 7 марта 2013 года пришел домой к знакомой, которой не было дома. Между тем, дома был 17-летний сын женщины со своим другом. В телефонном разговоре женщина сообщила знакомому, что вызвала домой работников полиции, так как не желала, чтобы он был в ее жилище. Мужчина ушел, но через некоторое время вернулся и, держа в руках охотничье ружье ИЖ-27, завел сына знакомой за дом, где потребовал позвонить матери и отменить прибытие работников полиции. При этом злоумышленник, угрожая несовершеннолетнему убийством, выстрелил над его головой и в сторону ноги. Впоследствии к дому женщины приехал участковый уполномоченный полиции вместе с атаманом казачьего общества Сергеем Осьмининым и двумя казачьими дружинниками. Когда атаман подошел к калитке, ведущей во двор дома, злоумышленник потребовал на территорию домовладения не входить, после чего произвел выстрел в голову атамана, убив его. Затем он выстрелил в одного из казачьих дружинников, причинив ему ранение поясничной и ягодичной областей, а также попытался выстрелить и в других членов прибывшей группы. После совершенных преступлений обвиняемый скрылся, но через некоторое время был задержан.
В ходе следствия обвиняемому была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments