Управление Росреестра по Краснодарскому краю – одно из лучших в стране

Управление Росреестра по Краснодарскому краю – одно из лучших в стране
Об этом на встрече с Александром Ткачевым сообщила руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Наталья Антипина.

Об этом на встрече с Александром Ткачевым сообщила руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Наталья Антипина.​​​
В ходе встречи Ткачев отметил, что на Кубани развита сеть многофункциональных центров, они есть в каждом муниципальном образовании. Жители края стали получать качественные услуги – цивилизованно и быстро. Теперь каждый самостоятельно может подготовить договор купли-продажи через терминалы. На Кубани жилье в собственность оформляется за очень короткие сроки – 7 дней, по некоторым видам регистрации строки сократились до трех, а то и до одного дня.
Наталья Антипина в свою очередь отметила, что Управление Росреестра по Краснодарскому краю признано одним из лучших в стране.
«Те показатели, которые заявлены в «дорожной карте» Правительства России и должны быть выполнены к 2018 году, в вашем регионе достигнуты уже сегодня», - цитирует Антипину пресс-служба губернатора.
Таких высоких показателей удалось добиться, в том числе, за счет формирования электронного архива, считает глава Федеральной службы Росреестра. Наталья Антипина также подчеркнула, что опыт Кубани будет распространен по всей стране.