" />

Ущерб от действий террористов будут возмещать их родственники

Ущерб от действий террористов будут возмещать их родственники
Президент внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников.

Президент внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ предусматривает поправки в ряд законодательных актов, в том числе - в Уголовный кодекс РФ и закон «О противодействии терроризму».
В частности, законопроект предусматривает, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате террористического акта, осуществляется «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».
При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия «достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и /или/ являются доходом от такого имущества».
Отдельно в документе прописывается, что на требование о возмещении вреда, причиненного в результате теракта жизни и здоровью граждан, «исковая давность не распространяется», а по вопросам имущества «устанавливается в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности» за такие преступления.

comments powered by HyperComments