Устные школьные экзамены по литературе и истории хотят вернуть в школы

Устные школьные экзамены по литературе и истории хотят вернуть в школы
К обсуждению этой темы призвал президент России Владимир Путин. Также он   предложил расширить преподавание гуманитарных предметов.

К обсуждению этой темы призвал президент России Владимир Путин. Также он предложил расширить преподавание гуманитарных предметов.
- По поводу экзаменов по литературе, истории - это очень важно. Безусловно, в сегодняшних поручениях мы должны к этому вернуться, - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
Он добавил, что в этом вопросе «ничего нельзя навязывать», это чрезвычайно важная вещь.
- Сейчас реализуется инициатива возрождения в школах хоровых и театральных кружков. Это действительно отличная, проверенная временем практика. И, конечно, ее, как и другие начинания, нужно развивать. Так же, как и традиции посещения всем классом выставок, концертов, творческих вечеров, - сказал президент.
Кроме того, Путин отметил, что необходимо в доступной игровой форме прививать детям дошкольного возраста хороший вкус. Он считает, что только так мы сможем воспитать грамотных, нуждающихся в качественном художественном продукте граждан, что в свою очередь снизит число людей, ориентированных на массовую, зачастую низкопробную культуру.
Музеи, библиотеки, театры должны стать неотъемлемой частью жизни ребенка, тогда он в полной мере оценит культурное наследие своей страны, своего народа, своего этноса, будет искренне заинтересован его хранить и развивать.
- Лишь в этом случае мы сбережем Россию такой, какой мы получили ее от наших предков, многонациональной и единой, открытой и самобытной. И обеспечим то самое качество жизни, к которому так стремимся», - подчеркнул Путин в своем выступлении.


Инна Семенова