В Белореченской воспитательной колонии поножовщина

В Белореченской воспитательной колонии поножовщина
Как стало известно из сообщений пресс-службы краевой прокуратуры, сегодня утром, 20 июня 2013 г., после завтрака в  Белореченской воспитательной колонии один из осужденных ударил ножом другого воспитанника, причинив последнему  тяжкие телесные повреждения.
Как стало известно из сообщений пресс-службы краевой прокуратуры, сегодня утром, 20 июня 2013 г., после завтрака в Белореченской воспитательной колонии один из осужденных ударил ножом другого воспитанника, причинив последнему тяжкие телесные повреждения.
После чего он и еще семеро осужденных забрались на чердак общежития, откуда отказывались выходить. Потерпевшему оказана соответствующая медицинская помощь.
Работники прокуратуры во главе с прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком выехали в Белореченскую воспитательную колонию. В результате проведенных переговоров осужденные спустились с чердака, и сейчас дают пояснения об обстоятельствах и причинах случившегося.
Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Инцидент исчерпан, обстановка в учреждении стабильная и контролируется администрацией учреждения.
Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка в целях установления причин и условий произошедшего.

Инна Васильева
Специально для «ВК Пресс»