В Брюховецком районе сотрудница полиции подозревается во взятке в 2,5 миллиона рублей

В Брюховецком районе сотрудница полиции подозревается во взятке в 2,5 миллиона рублей
Сотрудница полиции предложила бизнесмену заплатить ей 2,5 миллиона, чтобы не привлекать его к административной ответственности.
На Кубани расследуют уголовное дело в отношении начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Брюховецкому району, которая подозревается во взятке, а также местной жительницы, подозреваемой в посредничестве. 

Полицейские выяснили, что местный предприниматель нарушил миграционное законодательство, так как не сообщил данные, чтобы снять с учета иностранных граждан. В связи с этим в отношении бизнесмена составили административные протоколы. 

Весной 2017 года начальник отделения по вопросам миграции через посредника предложила бизнесмену за взятку не привлекать его к административной ответственности. 

Мужчина в свою очередь сообщил о предложении женщин в следственное управление. В мае 2017 года в станице Брюховецкой заявитель передал посреднику 2,5 миллиона рублей, после чего женщину задержали сотрудники УФСБ. 

Позже была задержана и сотрудница полиции. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Горячем Ключе бывший полицейский заплатит штраф в миллион рублей за взятку.

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".