" />

В Чечне впервые девушки получили дипломы за знание Корана

В Чечне впервые девушки получили дипломы за знание Корана
Три чеченские студентки второго и третьего курсов Российского исламского университета в течение короткого времени не только выучили священную книгу, но и сами получили право обучать хафизов.

Три чеченские студентки второго и третьего курсов Российского исламского университета в течение короткого времени не только выучили священную книгу, но и сами получили право обучать хафизов. Как пишет «SmartNews», такого события в Чечне до сих пор не было. В Российском исламском университете отличившимся студенткам были вручены дипломы и денежные премии в 50 тыс. рублей.
«Сразу три девушки не только выучили Коран наизусть, но и получили право обучать его другим людям. Это право называется – Ижаза. Это Макка Тайсумова, Петимат Хаджимусаева, Аминат Мусаева. Все они учатся на шариатском факультете», - сообщил изданию пресс-секретарь РИУ Асланбек Атуев.
На изучения Корана у девушек ушло 8 месяцев. Их преподавателем была Совсан – сестра известного богослова-шейха Махира из Сирии. Для всех трех студенток получение звания ижаза — самое большое события в жизни. В чеченском обществе даже село, в котором проживает хафиз, пользуется уважением.

comments powered by HyperComments