В Госдуме предлагают подумать об обязательной реакции власти на критику.

В Госдуме предлагают подумать об обязательной реакции власти на критику.
В Госдуме предлагают подумать о создании общественного рейтинга СМИ, а также о том, чтобы вернуть обязательное реагирование власти на критические публикации.
В Госдуме предлагают подумать о создании общественного рейтинга СМИ, а также о том, чтобы вернуть обязательное реагирование власти на критические публикации.
Как сообщает «ИТАР-ТАСС», идеи были высказаны на семинаре-совещании думского комитета по информационной политике, информтехнологиям и связи. Один из первых выступающих вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выразил уверенность, что "вопросы, связанные со свободой слова, являются, наверное, одними из ключевых параметров демократичности".
"Несомненно, мы – молодая демократия, у нас еще очень много "болевых точек", - признал он. - И их надо обязательно решать, в том числе и вопросы, связанные с законодательным регулированием и поддержкой СМИ, обеспечением возможности свободы слова, поддержкой журналистской деятельности, ответственностью представителей органов госвласти за свою деятельность, в том числе за открытость и достоверность сведений, которые предоставляются в СМИ". "Сделать это невозможно без постоянного тесного и конструктивного сотрудничества", - цитирует издание Железняка.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сконцентрировался на качестве реализации закона о равном доступе политических партий к телеэфиру. Он согласился, что благодаря этому документу "ситуация несколько изменилась к лучшему".
В частности, на его взгляд, примером положительной динамики является телеканал "Россия-1". "На втором месте по более-менее достойному представительству идет канал РЕН ТВ, - продолжил политик. - Но все равно около 47% эфира достается партии власти". 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.