В Госдуме рассматривают вопрос о защите христианских ценностей

В Госдуме рассматривают вопрос о защите христианских ценностей
Сегодня в Государственной Думе РФ  состоялось очередное заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.
Сегодня в Государственной Думе РФ состоялось очередное заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Одним из главных пунктов повестки заседания было обсуждение проекта о защите религиозных чувств граждан РФ. Проект заявления внесен от лица всех фракций Государственной Думы и подписан лидерами всех четырех партийных фракций.
Депутаты-члены Межфракционной группы высказались о важности и актуальности принятия межпартийного консолидирующего документа. В частности, в заявлении говорится, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемой частью исторического наследия народов России, отмечается непревзойденная роль традиционных религий в деле укрепления мира и гражданского согласия в стране. Особую озабоченность и осуждение вызывают участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей на стенах храмовых зданий. Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России и служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны. Как сообщает официальный сайт Госдумы, в ходе заседания было предложение развивать активную работу в регионах с депутатами регионального и муниципального уровня.
По мнению координаторов группы, активные политики регионального уровня способны грамотно выстроить совместную работу с правящими архиереями в субъектах РФ для развития инициатив Межфракционной депутатской группы, совершения паломнических поездок, расширения сферы дальнейшей работы.

РИА "ВК Пресс".