В Краснодаре 15-летний подросток угнал машину и велосипед

В Краснодаре 15-летний подросток угнал машину и велосипед
Несовершеннолетний житель Краснодара подозревается в совершении нескольких преступлений.
В полицию кубанской столицы обратился житель станицы Старокорсунской, который рассказал, что у него угнали автомобиль ВАЗ 2109. Мужчина припарковал машину возле своего дома, а когда вернулся обратно, ее уже не было. 

Спустя несколько часов после обращения сотрудники полиции нашли автомобиль на одной из улиц станицы. За рулем легковушки был 15-летний подросток, который сказал, что в баке чужой машины закончился бензин. Свой поступок он объяснил желанием покататься. 
Подросток взломал боковую дверь и запустил двигатель, соединив провода зажигания. 

Также несовершеннолетний признался, что в конце июля этого года он украл из кассы ларька с кофе 35 тысяч рублей, а в начале августа на улице Парусной угнал велосипед за 30 тысяч рублей.  Транспортное средство у подростка забрали и вернули владельцу. 

В отношении 15-летнего краснодарца завели два уголовных дела. Ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Кущевском районе подростки на угнанной иномарке врезались в дерево и чуть не сгорели. А в Сочи ночных гонщиков на дорогих иномарках оштрафуют почти на 20 тысяч рублей за 16 превышений скорости.

Фото: JIAJ__S, pixabay.com