В Краснодаре филиал Военного учебно-научного центра впервые выпустил женщин–офицеров боевого управления

В Краснодаре филиал Военного учебно-научного центра впервые выпустил женщин–офицеров боевого управления
В минувшие выходные в Краснодаре на Соборной площади состоялся выпуск офицеров филиала Военного учебно-научного центра (Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова).
В минувшие выходные в Краснодаре на Соборной площади состоялся выпуск офицеров филиала Военного учебно-научного центра (Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова). Каждый из них теперь будет служить летчиком или штурманом в одном из подразделений военной авиации России.
Новоиспеченными офицерами стали 382 выпускника, 6 из которых окончили вуз с «золотыми» медалями, а 44 - с отличием. Среди них 223 летчика и 159 офицеров боевого управления для всех видов военной авиации РФ, а также зарубежных стран: Анголы, Казахстана, Киргизии, Лаоса, Судана, Таджикистана и Туркменистана.
Этот выпуск по праву можно считать особенным – впервые филиал ВУНЦ выпустил 18 женщин–офицеров боевого управления.
Поздравить летчиков с выпуском приехал главнокомандующий ВВС РФ Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Он выразил надежду, что весь преподавательский состав училища научил выпускников всему необходимому для дальнейшего прохождения службы в ВВС.
- Пусть каждый из вас с гордостью и честью несет звание офицера и достойно защищает нашу великую родину, - обратился главнокомандующий ВВС РФ к офицерам.
В своей долгой и нелегкой карьере выпускники не раз будут вспоминать училище, которое дало им образование, край и город, где они приняли присягу на верность Отечеству и где получали дипломы, сделав первые шаги в звании лейтенантов. Этим местом для офицеров стали Кубань и Краснодар.
От имени губернатора Краснодарского края Александра Ткачева поздравить выпускников и весь коллектив училища приехал заместитель директора краевого департамента по делам казачества и военнослужащих Александр Макаров. Он отметил, что офицеры, закончившие этот вуз – настоящая военная элита России, которые сделают все, для обеспечения безопасности нашей страны.
Каждый из выпускников-летчиков за время учебы в среднем налетал 240 часов. По словам Виктора Бондарева, им предстоит летать на самой современной технике, которой сегодня оснащены военно-воздушные силы РФ, и которая появится в ближайшее время.
Что касается дальнейшей службы, то «медалисты» смогут сами выбрать город для продолжения военной карьеры. Остальных по распределению направят в подразделения военной авиации. Некоторые из них, возможно, смогут принять участие в авиационном конкурсе «Авиадартс», который в связи с ремонтом полосы в Воронеже впервые будет перенесен в Краснодар на полигон в Мулькино.
После того, как настоятель войскового храма Святого мученика Иоанна-воина отец Владимир благословил лейтенантов на благополучную службу, они прошли торжественным маршем мимо трибуны, и под команду «Вот и все!» подбросили над собой горсти монет. По традиции, с этим «денежным дождем» все выпускники символизируют свое будущее офицерское довольствие.
Новоиспеченные лейтенанты с трудом сдерживали переполняющие их чувства радости и грусти:
- Представляете, что такое пять лет?! Все эти годы служишь, идешь к своей цели и достигаешь ее! Эмоции только положительные, но все же немного грустно, - поделился впечатлениями новоиспеченный выпускник Игорь Гаврилов. Пять лет назад он приехал в Краснодар из Иркутска, чтобы осуществить свою мечту – поступить в авиационное училище и стать первым в семье летчиком.
Пожелание боевым товарищам Игорь оставил сугубо профессиональное – летного долголетия и чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок.


Алена Баскакова
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.