В Краснодаре покажут лучшие французские фильмы последних лет

В Краснодаре покажут лучшие французские фильмы последних лет
С 12 по 17 декабря в кубанской столице пройдут Дни французского кино.
Открытие фестиваля состоится 12 декабря в 18.30 в «Кубанькино». В мероприятии примет участие Франсуа Велесказ – директор Французского культурного центра «Альянс Франсез» в Ростовской области, который предоставил фильмы для фестиваля. 

Дни французского кино начнутся с мелодрама «Фиделио или одиссея Алисы» режиссера Люси Борлето (16+). Этот фильм номинирован на национальную премию «Сезар». Картина рассказывает о женщине, работающей техником на грузовом судне. Не смотря на мужскую профессию, главной героине не чужды любовь и переживания. 

Продолжит фестиваль 13 декабря работа Жана Денизо – приключенческая мелодрама «Хорошая жизнь» (16+). Это история о братьях Сильвене и Пьере, которые вместе с отцом находятся в бегах после развода и неутешительного решения суда. Но мальчики растут, и постоянный побег лишает их простых детских радостей. Тогда они решают, что пришло время изменить жизнь. 

Комедию «Наше будущее» (16+) режиссера Реми Безансона зрители увидят 14 декабря. Кинокартина покажет друзей детства, которые не виделись после школы, но снова встретились и погрузились в воспоминания. 

Следующей работой на фестивале анимационный фильм «Далеко на Север» (6+) Реми Шейе. Фильм представят 15 декабря. Невероятно красивая, поучительная история о девушке Саше, которая оставляет богатую жизнь в Петербурге и отправляется на поиски пропавшего дедушки на Северный полюс. 

Фэнтезийный фильм «У Винсана нет чешуи» (16+) режиссера Томаса Сальвадора станет пятой кинокартиной фестиваля. Ее зрители смогут увидеть 16 декабря. Она расскажет о загадочном молодом человеке, который живет среди рек и водопадов и хранит волшебную тайну.

Завершит Дни французского кино в Краснодаре военная драма «Великий человек» (16+) Сары Пети. Главный герой вместе с напарником приезжает в другую страну, чтобы выполнить секретное задание. Но в процессе что-то идет не так.

Фильмы будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами, сообщает пресс-служба Минкультуры края.

Фото: kuban-kino.ru