В Краснодаре построят 14 станций наземного метро

В Краснодаре построят 14 станций наземного метро
10 марта в мэрии города состоялось межведомственное совещание по реализации проекта наземного метро.
Комиссия утвердила места, где построят 14 новых платформ и 12 перехватывающих парковок. Также специалисты считают, что нужно перенести ряд остановок общественного транспорта и организовать для удобства пассажиров новые автобусные маршруты. 

В первую очередь в городе планируют запустить две линии: Север-Юг (Титаровка – Северская) и Юг-Восток (Северская – Васюринская). Открыть их решили одновременно после готовности платформ, перехватывающих парковок и организации подвозящих автобусов. 


наземное метро
Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".

Следующий этап реализации проекта – осмотр мест, где будут строить станции наземки. Эксперты проведут детализацию, подготовят документы на строительство платформ, сформируют земельные участки для инфраструктуры и перехватывающих парковок, сообщается в официальной группе "Городские решения" в соцсети "ВКонтакте". 

По результатам осмотров специалисты РЖД будут выдавать техусловия на строительство станций, а сотрудники мэрии – резервировать участки в Генплане и оценивать стоимость платформ для поиска источников финансирования и заказчиков строительства.


Фото: sorokagazeta.ru