В Краснодаре приняли присягу 509 первокурсников военного авиационного училища

В Краснодаре приняли присягу 509 первокурсников военного авиационного училища
Церемония принесения присяги первокурсниками Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени А. К. Серова прошла 2 сентября на Пушкинской площади города.
Курсантам-первокурсникам от 17 до 19 лет. За пять лет учебы в училище им предстоит освоить профессию не только на земле, но и в воздухе. В Армавире, Балашове, Качинске и Борисоглебске им нужно будет налетать около 250 часов. После завершения обучения летчиков отправят по распределению в разные регионы России. 

К присяге первокурсники готовились месяц — прошли курс общевойсковой подготовки, занимались огневой, строевой и тренажерной подготовкой, изучали воинские уставы, сообщает пресс-служба мэрии города.

153890-eb8c6fb9.jpg

На праздник поздравить курсантов приехали родители и друзья. На верность стране 2 сентября присягнули 509 первокурсников, в числе которых не только курсанты из Краснодарского края, но и Республики Крым, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Ингушетии, Амурской области и других регионов страны. 

Через несколько дней в училище впервые в его послевоенной истории проведут набор девушек. Первокурсниц будет всего 15, а сейчас желающих уже более 150. Первые подготовленные военные летчицы сядут за штурвал самолетов весной 2020 года.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Краснодарское президентское кадетское училище поступили 140 новобранцев.

Фото: Ярослав Потапов, krd.ru