" />

В Краснодаре вручили материальную помощь педагогам Кубани - родителям детей-инвалидов

В Краснодаре вручили материальную помощь педагогам Кубани - родителям детей-инвалидов
В краевом Доме учителя конверты с материальной помощью от краевой организации профсоюза народного образования и науки получили мамы и папы деток с ограниченными возможностями здоровья, работающие в отрасли образования. 

В Краевом доме работников образования конверты с материальной помощью краевой организации профсоюза получили мамы и папы деток с ограниченными возможностями здоровья, работающие в отрасли образования. Акция прошла в рамках краевой благотворительной программы «Цветик-семицветик».

Посильную помощь от всех педагогов Кубани вручали председатель краевой организации профсоюза Людмила Цей и министр образования и науки Кубани Наталия Наумова.

Финансовую поддержку в размере ста тысяч рублей получили 44 человека (родители из всех районов Краснодарского края). Внушительная сумма, к сожалению, зачастую покрывает только один день лечения деток с такими страшными диагнозами, как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, онкология, эпилепсия.

- Вы - уникальные люди, - подчеркнула министр образования. - Каждый день вы выходите на любимую работу в школы, детские сады, даже не подавая вида, насколько сложная ситуация в ваших собственных семьях.

- Примите наше самое искреннее желание помочь, - обратилась к педагогам Людмила Цей и пообещала, что эта акция станет традиционной в краевой организации профсоюза. И еще в ближайшее время будет продумана возможность организации отдыха этих детей в центре отдыха «Рассвет» в Геленджике.

Инна Волкова

Элеонора Марченко

Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments