В Краснодаре задержаны водители Мерседеса и Лексуса, стрелявшие из свадебного кортежа

В Краснодаре задержаны водители Мерседеса и Лексуса, стрелявшие из свадебного кортежа
Автомобили, участвовавшие в сваде6ной церемонии, были задержаны сотрудниками ГИБДД после заявления оцевидцев по телефону 02 о стрельбе.

Автомобили, участвовавшие в сваде6ной церемонии, были задержаны сотрудниками ГИБДД после заявления оцевидцев по телефону 02 о стрельбе. Кортеж проезжал по улице Ставропольской, водители автомобилей сначала не подчинились требованиям инспекторов,   причем другие авто кортежа пытались мешать работе правоохранителей. Задержанные оказались молодыми людьми 1991 и 1989 годов рождения, в автомобилях были обнаружены травматические пистолеты. Причастность к стрельбе на улице Ставропольской водители не признают.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару, в настоящее время по данному факту проводится проверка. В случае, если вина граждан будет доказана, им грозит административная ответственность по ст. 20.12 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф от 1000 до 1500 руб. (с 1 января 2014 года штраф возрастает от 20 до 30 тыс. руб.). Также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства на задержанных составлены административные протоколы по 12.25 КоАП РФ.

Очевидцев стрельбы из свадебного кортежа на улице Ставропольской просят обратиться в полицию.

Фото: expert.ru