" />

В Краснодаре застройщиков ЖК «Кино» арестовали за хищение миллиарда рублей дольщиков

В Краснодаре застройщиков ЖК «Кино» арестовали за хищение миллиарда рублей дольщиков
В кубанской столице взяли под стражу застройщиков жилого комплекса «Кино», которые похитили у дольщиков более одного миллиарда рублей.
По версии следствия, гендиректор ООО «Юг-ГарантСтрой» и его сообщник, которому принадлежал земельный участок, решили похитить деньги дольщиков многоэтажки. Для этого они получили разрешение на строительство и провели часть работ на объекте по улице Уральской, 100. 

С 2014 по 2017 год застройщики ЖК «Кино» заключили договоры с дольщиками, похитив таким образом более одного миллиарда рублей. По данному факту завели уголовное дело, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры. 

Подозреваемых 30 сентября этого года заключили под стражу на два месяца. Но в октябре это решение было необоснованно изменено на домашний арест судом апелляционной инстанции. Прокуратура региона направила запрос в президиум Краснодарского краевого суда. Материалы дела пересмотрели и заключение двух подозреваемых под стражу оставили без изменений. 

Расследование продолжается.

Напомним, что для борьбы с недобросовестными застройщиками в Краснодаре стали выдавать в два раза меньше разрешений на возведение многоквартирных домов.

Фото: жккино.рф
comments powered by HyperComments