В Краснодаре завершились соревнования велофристайлу.

В Краснодаре завершились соревнования велофристайлу.
C 7 по 9 сентября на байк-площадке краснодарского парка  30-летия Победы прошли самые крупные и значимые экстрим соревнования на территории России – XSA Backyard Jam.

C 7 по 9 сентября на байк-площадке краснодарского парка  30-летия Победы прошли самые крупные и значимые экстрим соревнования на территории России – XSA Backyard Jam. Участниками стали спортсмены-профессионалы и любители на велосипедах BMX. Соревнования XSA Backyard Jam проводятся в Краснодаре уже в третий раз. В 2011 году они стали лучшим экстрим событием года, по версии ежегодной премии Russian BMX Awards, сообщил «ВК Пресс» специалист по связям с общественностью департамента молодежной политики Краснодарского края Александр Бивол.
Примечательно, что в этом  году соревнования получили статус международных, благодаря участию спортсменов из Украины и Чехии.
Площадка для экстрим-сражений находится на постоянной основе в парке на Затоне, но для прошедших соревнований она обновлялась и достраивалась в течение месяца. Делалось это вручную командой из 7 человек.
«ВК Пресс» побывал на финале одной из категорий соревнования – стрит. Это состоялось в воскресенье, 9 сентября, в 19:00. Как пояснил специалист из краевого департамента молодежной политики Руслан Александров, название направления связано с  типом трассы, которая имитирует городской ландшафт: лавочки, ступеньки, бордюры и даже людей. Таким образом, все, что имитирует городской ландшафт, называется стрит.
Соревнование выглядело так. Финалисты по очереди выходят на арену и демонстрируют свои велоумения. После каждого номера четверо судей взмахом руки в сторону понравившегося ему райдера определяют проходящего дальше. Это было очень драматично и тяжело физически для райдеров. Зрители, в случае несогласия с решением судей, кричат и бросают на арену пустые пластиковые бутылки: больше шума - громче протест.
Днем же проводились соревнования на большом, впервые построенном  бассейне. Это носит название боул.
Третье направление  - дёрт. Дёрт выглядит как земляные горки, на которых райдеры достигают огромной высоты и большой скорости. Этот вид велофристайла вызывает наибольшее количество эмоций и самые сильные ощущения как у самих участников, так и у зрителей.
Финалы по всем направлениям проходили в течение трех дней. В первый день, 7 сентября, состоялся стрит для любителей. Второй день порадовал зрителей большими соревнованиями: дёртом и боулом.  
«Здесь важнее развитие волевых качеств. Очень часто мы наблюдаем картинку:  райдер падает, но поднимается, берет свой байк и идет участвовать дальше. На соревнованиях очень много настоящих мужчин, которые подают волевой  пример молодому поколению. В фестивале могут принимать участие спортсмены с 14 лет, и сегодня состоялось одно из награждений – 14-летний спортсмен занял 1 место, обогнав своих более старших соперников. Очень многие занимаются более 5-7 лет, и с каждым годом привлекается все более желающих.  Мероприятие вызывает у всех самые крутые эмоции», - комментирует Руслан Александров.
Спортсмены съехались со всей страны, в том числе из Москвы, Тюмени, Красногорска, Электростали. Краснодарский край представлен как самими краснодарцами, так и ребятами из муниципальных образований – многие прибыли из Белореченска, например. Были также профессионалы из Украины и главный гость мероприятия -– райдер из Чехии, который показывал мастер-класс, участвовал в дёртах и большом боуле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в этом году получил свое развитие и проводится в двух направлениях: с одной стороны, департамент в качестве развития экстремальных видов спорта по всему краю организовал на всех площадках муниципальных образований занятия команд, проведение мастер-классов, что способствует популяризации экстремальных видов спорта.  Чаще всего площадки действуют там, где есть органы по делам молодежи, рассказал Руслан Александров.
Второе направление - проведение таких соревнований, что возможно только в Краснодаре, на самой хорошей площадке.
Как сообщили «ВК Пресс» в штабе регистрации участников соревнований, в этом году спортсменов намного больше, чем в прошлом, и в следующем году их должно быть еще больше.
Церемония награждения победителей состоялась на вечеринке в клубе «Баррокко», где особенно были отмечены 11 человек в 5 дисциплинах. Краснодарский спортсмен Александр Никулин – звезда BMXа в России – завоевал призовые места сразу в трёх из них. Победителями в четырёх основных дисциплинах стали Майкл Беран (Чехия, Новый Биджов), Денис Павлов (Москва), Александр Никулин (Краснодар), Павел Алёхин (Москва). Помимо почетных грамот, победители получили денежные награды и ценные подарки от Casio, Scullcandy, Dakine и Osiris. Призовой фонд составил 200 000р.
Но, как считают организаторы из департамента молодежной политики края, имена финалистов не главное  в этом мероприятии. Интересно и важно то, какая география у соревнования, какие эмоции это все вызывает, какие удивительные фотографии остаются на память. Это то, что нужно сегодняшней молодежи.

Ольга Татаринова.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.