В Краснодарском крае запущена новая мультистандартная сеть мобильной связи

В Краснодарском крае запущена новая мультистандартная сеть мобильной связи
Компания «Ростелеком» запустила собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи. Летом уже запустили сеть LTE (технологии, позволяющей абонентам получать весь спектр беспроводных телеком-услуг).

Компания «Ростелеком» запустила собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ в Краснодаре и Сочи. Летом уже запустили сеть LTE (технологии, позволяющей абонентам получать весь спектр беспроводных телеком-услуг).

Использование двух стандартов позволяет новой сети обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных.

- Передача данных для мобильных устройств - та ниша, где «Ростелеком» видит себя в отличие от других сотовых операторов, - подчеркивает заместитель директора - коммерческий директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Руслан Танашев.

На сегодняшний день на Кубани установлено более 300 базовых станций разных стандартов мобильной связи, их число растет. При строительстве сети используется современная технология HSPA+, обеспечивающая скорость передачи данных до 21 Мбит/с (к слову, первые сети 3G обеспечивали скорость до 3,6 Мб/с), поэтому ее часто называют 3G+. В дальнейшем планируется модернизация сети и увеличение максимальной скорости до 42 Мбит/с. Реализуемая ОАО «Ростелеком» технологическая стратегия позволяет объединить стандарты CDMA, GSM, UMTS и LTE в рамках единой MBB (mobile broad band) сети, что обеспечивает «бесшовное» (то есть незаметное для абонента) переключение оборудования из одной сети в другую, в зависимости от параметров абонентского устройства и потребностей абонента.

К настоящему моменту сети 3G+ запущены компанией «Ростелеком» в коммерческую эксплуатацию в 22 регионах России.

Сеть 3G+ открывает для абонентов совершенно новые возможности, недоступные ранее скорости мобильного интернета и спектр услуг на его базе. Особенно актуально это нововведение в связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи: многочисленные гости Игр смогут легко и доступно делиться впечатлениями, фото- и видеоматериалами.

В честь запуска новой сети «Ростелеком» предлагает будущим абонентам уникальную опцию - «Настоящий безлимит» - безлимитный мобильный интернет всего за 399 рублей в месяц. Приобрести sim-карты можно в салонах компании и крупных торговых центрах города.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.