В кубанских тюрьмах острая нехватка мест.

В кубанских тюрьмах острая нехватка мест.
Несмотря на то, что заполнены исправительные учреждения не на сто процентов, в большинстве из них ситуация по наполняемости все же критическая.
Несмотря на то, что заполнены исправительные учреждения не на сто процентов, в большинстве из них ситуация по наполняемости все же критическая. Это отметил на прошедшем в Армавире «круглом столе» прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. И строительство следственного изолятора в Белореченске, запланированное на 2014 год, началось уже в настоящее время – на это, кстати, потребуется миллиард рублей, которые выделяет федеральный бюджет. 
Однако не только теснота вызывает нарекания прокурора – есть еще целый ряд системных и застарелых нарушений, которыми грешат учреждения уголовно-исправительной системы. В Армавире их рассмотрели на примере исправительной колонии № 4 – именно в ней с проверкой перед заседанием «круглого стола» побывали прокурор, начальник УФСИН по краю Юрий Кулик, председатель комиссии по помилованию Анатолий Шкребец, Уполномоченный по правам человека в крае Александр Козицкий, представители общественности. Конечно, руководство колонии получит предписание об их устранении, однако теснота и нехватка места в местах лишения свободы, невозможность трудоустройства осужденных, формальный подход к воспитательной работе, случаи коррупции, нарушение правил содержания под стражей – все это в совокупности негативно сказывается на эффективности работы исправительной системы. 
Что иллюстрируется большим процентом рецидива. И замена мебели в исправительных учреждениях, установка видеокамер (всего уже установлено 946 камер), ремонт кровли – вся текущая работа пока мало сказывается на результате: перевоспитание не слишком заметно, если говорить мягко. А содержание под стражей на время следствия должно быть вообще исключительной мерой, считает прокурор. Кстати, один из мощных воспитательных моментов – работа комиссии по помилованию, широкое информирование осужденных по вопросам подобной работы, а также работа духовных наставников в местах лишения свободы. 
- Человек в любом случае остается человеком, - подытожил прокурор края Леонид Коржинек. – Для перевоспитания осужденных надо изолировать от мира, но создать им человеческие условия для жизни. Для этого подобные прошедшему заседания, на которых присутствуют все структуры и организации, работающие с заключенными, защищающие их права, теперь будут проводиться регулярно. Только совместно мы можем решить сложные вопросы по соблюдению законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. 

Наталья Кулакова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.