" />

В Майкопе после вспышки кишечной инфекции проведут проверку детсадов

В Майкопе после вспышки кишечной инфекции проведут проверку детсадов
Мэр Майкопа Андрей Гетманов поручил проверить все детские сады города в связи со вспышкой кишечной инфекции среди дошкольников.
Напомним, что с конца февраля в республиканскую больницу Майкопа стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада № 22. У них выявили кишечную инфекцию. По последним данный, сейчас среди заболевших 23 ребенка и 23 взрослых. Назначена прокурорская проверка. Детский сад закрыли на карантин, там проводят полную дезинфекцию помещений и оборудования. 

По поручению мэра Майкопа создана специальная комиссия, которая проверит все дошкольные образовательные учреждения и оценит их санитарно-гигиеническое состояние, сообщает пресс-служба администрации города.

Также планируется внести изменения в трудовые договоры работников детских садов. В случае плохого самочувствия они должны будут сообщать заведующим о невыходе на работу и обращаться в поликлинику. Это позволит исключить контакт заболевшего с детьми. Кроме того, в городе могут ввести обязательную вакцинацию персонала детских садов от острых кишечных инфекций. 

Фото: Katrina_S, pixabay.com.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы