В Минстрое не сомневаются в востребованности спортобъектов Сочи после Олимпиады

В Минстрое не сомневаются в востребованности спортобъектов Сочи после Олимпиады
В Минстрое не сомневаются, что спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпиаде, будут востребованы и после окончания Игр — 2014.

В Минстрое не сомневаются, что спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпиаде, будут востребованы и после окончания Игр — 2014. Об этом «Газете.Ru» сообщил заместитель министра строительства Юрий Рейльян, курирующий в ведомстве строительство всех олимпийских объектов.
По его словам, еще на стадии проектирования в начале 2010-го, когда «еще не по всем объектам было понятно, что с ними делать, решили: часть объектов строить в сборно-разборных конструкциях, чтобы можно было разобрать и увезти. Потому что затраты на эксплуатацию выше, чем перевозка и монтаж заново».
Другие объекты сохранят спортивную направленность или же будут перепрофилированы.
Так, дворец керлинга «Ледяной куб» после Олимпиады станет многофункциональным комплексом. «Три тысячи зрителей мы наберем всегда. Поэтому уверен: проект будет удачным», — отметил Рейльян.
«Сейчас построено девять «коробок» под хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Да, это избыточно. Из арены конькобежцев сделаем не торговый, а экспоцентр, и очередной Сочинский международный экономический форум пройдет там», — рассказал Рейльян.
По его словам, тренировочная арена для фигурного катания будет передана в ведомство Минспорта, а большая ледовая — властей Краснодарского края.
Кроме того, в Сочи на базе объектов к Олимпиаде появится всероссийский детский центр, где будут круглогодично жить и тренироваться 350 детей.