" />

В Новороссийске прогнозируют ураганный ветер норд-ост

В Новороссийске прогнозируют ураганный ветер норд-ост
В Новороссийске с 12 по 15 января ожидают ураганный северо-восточный ветер. Объявлено экстренное предупреждение.
По прогнозам синоптиков, в этот период на город-герой обрушится ветер норд-ост или бора. Его сила может достигнуть 34 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю. 

Чтобы понять, какой силы будет достигать ветер, представьте автомобиль, несущийся на вас со скоростью свыше 120 километров в час. Именно такие норд-осты вырывают с корнями деревья, валят столбы электропередач, срывают кровлю с домов и рекламные баннеры, переворачивают не только плохо прикрепленные торговые киоски, но даже фуры с прицепами. 

Впрочем, пока в районе Новороссийска не наблюдается никаких внешних признаков приближающейся стихии. Например, нет привычной в таких случаях «бороды» (плотного скопления кучевых облаков) над Маркотхским горным хребтом, танкеры причаливают к нефтеналивным пирсам «Шесхариса», не останавливается работа морского торгового порта. 

Кстати, жители города, привыкшие к внезапным ураганным ветрам, давно поговаривали, глядя на затянувшуюся оттепель, что после подобного затишья обязательно грянет стихия. 


Евгений Рожанский.
Фото: автора.
comments powered by HyperComments